четверг, 18 декабря 2014 г.

Бельгийский аббатский эль Averbode

Эль Averbode по заказу одноименного аббатства варится на пивоварне Huyghe, известной тем, что варит еще несколько очень неплохих сортов, например La Guillotine, так что, беря его на пробу я в душе надеялся что будет как минимум не плохо.
Встречайте: светлый крепкий эль в бельгийском стиле Averbode. Алкоголь 7.5%. Выпускается в бутылках объемом 0,33 и 0,75 среднего варианта нет :)



Выглядит эль похожим на обычное нефильтрованное пшеничное пиво - соломенного цвета с большим количеством пены. Зато запах совершенно не соответствует ожиданием - он значительно лучше. Тут и мед, и бананы, и дыня, и немного цитрусов и вно ощущаемые специи - кориандр, ваниль, и даже что-то похожее на розмарин.

Во вкусе в самом начале чувствуется явная хмельная горечь и цитрусовая кислинка, потом проступают фруктовые тона - немного банана и чуть более явные цитрусовые. Ну и все. Послевкусие - немного меда и немного горечи. К сожалению, запах значительно интереснее вкуса, что сбивает с толку и немного расстраивает. А так, неплохой эль.
Оценка 7/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий