суббота, 27 декабря 2014 г.

Пиво спонтанного брожения Cuvee Des Jacobins Rouge

Cuvee Des Jacobins Rouge, наверное, один из самых ярких представителей стиля спонтанного брожения. Это когда при производстве пива не используются дрожжи, а вместо этого, сусло после варки перекачивают в открытые бочки, где процесс брожения начинается за счет содержащихся в воздухе микроорганизмов. Ну в потом пиво дображивает в дубовых бочках в течении 18 месяцев. В общем, вкус ожидается очень ядреным, что-то типа Rodenbach Grand Cru. В общем, пробуем.


Пиво темно бордового-цвета. Аромат кислый, дрожжевой с небольшими оттенками вишни и то ли ванили, то ли сладкого винограда. Запах несколько приятнее чем Rodenbach ;)
Пробуем.  Вау! Кислотность так и прет. Вкус очень кислый, но где-то на заднем плане чувствуются вишневые нотки и что-то типа сухофруктов. В послевкусии на фоне яркой кислоты даже чувствуется какая-то легкая хмельная горчинка. В общем, для ознакомления с тем, что такое спонтанное брожение, наверное, Cuvee Des Jacobins Rouge, неплохой вариант.
Но, на мой вкус, очень странная штука. Я не смог себя доставить допить бокал до конца.
Оценка 4/10.




Комментариев нет:

Отправить комментарий