пятница, 26 декабря 2014 г.

Классическое бельгийское вишневое пиво Lindemans Kriek

Lindemans - старейшая пивоварня, варящая исключительно фруктовое пиво. Первое пиво этой пивоварни было сварено еще в 1811 году. Сейчас они варят девять сортов фруктового пива, каждое из которых получала награды на различных пивных конкурсах. И, кстати, до сих пор Lindemans остается семейной пивоварней (Timmermans, например уже несколько лет входит в бельгийский пивной холдинг John Martin's).

Ну а теперь о пиве: Lindemans Kriek начали производить в 1979 и с тех пор рецептура этого напитка не меняется. Это крик (вишневый ламбик) практически в классическом варианте - сваренный с использованием целых ягод вишни и свежий вишневый сок. Алкоголь 3.5%.
Пиво темно красного цвета. Аромат фруктовый, не очень сладкий, а напоминающий натуральный вишневый сок - немного сладости, и явная кислинка. В фоне чувствуется немного чего-то типа карамельки. Но основной тон - вишневый сок.

Пиво, за счет вторичной ферментации в бутылке, кажется сильно газированным. Но, на самом деле, если дать бутылке постоять открытой несколько минут, то вкус у пива будет значительно мягче. Вкус кисло-сладко-горький ;) Да, именно так. Чувствуются все варианты вишни: сладость спелой вишни, кислинка вишневого сока, и горечь вишневых косточек. Послевкусие легкое кисло-сладкое с отдаленными солодовыми оттенками. Очень душевный компот :)
Оценка 8/10




1 комментарий:

  1. В прошлом году в отпуске покупал жене такое пиво. Сам, естественно, взял попробовать. Вкусно. Особо больше сказать нечего, так как к пиву я такие напитки не отношу. Просто вкусный напиток, но, правда, хмельной...

    ОтветитьУдалить