вторник, 12 мая 2015 г.

Классический германский лагер Berliner Kindl Jubiläums Pilsener Premium

Berliner Kindl (в переводе на русский "Берлинское дитя") - пиво с очень интересной историей. Варить его начали в Берлине в 1893 не успев даже до конца достроить завод, где его производили. Это пиво быстро стало популярным в народе, завод разрастался, скупая более мелкие пивоварни и расширяя производство, и стал одни из крупнейших в Германии. Но, спустя несколько лет, во время войны, завод был частично разрушен в результате бомбежек, а после победы на Германией работоспособное оборудование было частично вывезено Советским союзом. Но, в 1947 году завод удалось восстановить и он опять начал производство светлого пива по тем же старинным рецептам.
Всего пивоварня производит пять сортов пива, из которых на полках наших магазинов я видел только одно - флагманский сорт Berliner Kindl Jubiläums Pilsener Premium классический германский пилзнер с содержанием алкоголя 5,1%


Пиво светло-желтого с небольшим оранжевым оттенком цвета, с обильной, долго держащейся пеной. Аромат мягкий, преимущественно хлебно-солодовый, чуть сладкий с легким чуть горьким хмелевым оттенком.
Вкус хлебный, начинается с ощутимой горечь, которая постепенно становится чуть менее ощутимой, уступая место на переднем плане сладим вкусам хлеба и сладковатых бисквитных печенья. В фоне чувствуется небольшая еще заметная цитрусовая кислинка. Послевкусие короткое, простенькое преимущественно солодовое с очень слабой горечью.

Понравилось: неплохой мягкий пилзнер с хорошим вкусовым балансом.
Не понравилось: водянистый и очень хлебный и мягкий. Солод практически забивает все хмелевые оттенки. И да, довольно сильная карбонизация тоже не очень радует.
Оценка: 6/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий