среда, 27 мая 2015 г.

Американский красный эль из Ярославля Plan B - Bathory

Bathory - мягкий красный эль, сваренный ярославской контрактной пивоварней, выросшей, как и питерский Бакунин в свое время, из бара-магазина пива. Единственное, не очень понятно почему этот эль решили назвать в честь венгерской графини-маньячки Елизаветы Батори. Видимо, потому, что он красный...
На самом же деле, эль совсем не такой зловещий, как кажется из названия. Всего 5,7% спирта, и плотность начального сусла 14,5%. Какие хмели использовались при варке мне найти не удалось, так что будем оценивать как есть, просто как красный эль.

Хотя, конечно, плотность в 14,5% приятно радует. Плотные эли, на мой взгляд, всегда пьются интереснее легких и водянистых.

В бокале эль Bathory ровного чистого красно-коричневого цвета, прозрачный со средней и долго не спадающей пеной. Аромат мягкий, приятный. Чувствуется немного цитрусов, легкая карамель и что-то цветочное.
Вкус начинается с легкой мягкой горчинки горчинки, к которой постепенно добавляется карамель, какой-то легкий привкус луговых цветов и опять же очень мягкий, но ощутимый цитрусовый привкус. Послевкусие короткое чуть сладкое.

Понравилось: приятный мягкий хорошо сбалансированный эль. Вкус очень легкий, спокойный, что в сочетании с высокой плотностью делает его очень приятным в процессе питья.
Не понравилось: очень уж простенько и скучно. От такого громкого названия ожидаешь большего. Но в целом, вполне ничего. На уровне.
Оценка: 8/10





Комментариев нет:

Отправить комментарий