четверг, 21 мая 2015 г.

Органический бельгийский трипель Lupulus Organicus

Пивоварня "Les 3 Fourquets" (по-русский, что-то типа "три котла") начала свое существование в 2004 году, как небольшая пивоварня, снабжавшая пивом несколько близлежащих пабов. А в 2007 году они решили начать производство еще и линейку бутилированного пиво под названием "Lupulus". Также странное название получилось у пива из-за того, что латинское название хмеля - "Humulus lupulus", как полагают пивовараы из "Les 3 Fourquets" можно перевести как "Смиренный маленький волчонок", которого они, в общем-то, и рисуют на этикетке.
Это пиво было задумано как максимально возможно натуральное, поэтому, ни один из сортов этой линейки не фильтруется и не пастеризуется, а также проходит несколько стадий брожения, последняя из которых происходит уже в бутылке. Lupulus Organicus же помимо всего прочего производится только из биодинамических компонентов - выращенного вручную без удобрений хмеля и солода, а также чистейшей родниковой воды. Алкоголя в нем 8,5%, продается только в бутылках как для шампанского объемом 0,75 литра.

Lupulus Organicus в бутылке 0,75
Кстати, если при покупке заметите в бутылке непонятные "хлопья" не переживайте, это нормально. Это натуральные остатки дрожжей и сусла.
В бокале пиво мутное, оранжевого цвета, с очень обильной и долго не спадающей пеной. Аромат очень мягкий и едва заметный (хотя, очень может быть, что это из-за довольно плотной и обильной пены). Чувствуется немного бисквитной сладости и легкая фруктовость яблок и груш.
бокал бельгийского пива Lupulus Organicus
Во вкусе сразу же чувствуется довольно ощутимая карбонизация, по уровню примерно как немного выдохшееся шампанское. Вкус, в общем-то, тоже очень похож - дрожжевая кислинка и немного легкой яблочно-виноградной сладости. В фоне - капля карамели и что-то, напоминающее легкую копченость.

Понравилось: приятный мягкий эль, с легким освежающим вкусом, и, в принципе, хорошим балансом. Алкоголь вообще не ощущается. Пьется Lupulus Organicus очень легко.
Не понравилось: "пришибленный" скучный вкус и очень явная карбонизация.
Оценка: 8/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий