среда, 20 мая 2015 г.

Классический баварский кристаллвайцен Hopf Kristall Weise

Пивоварня Hopf с 1921 года варит пиво в традиционном баварском стиле на основе штамма дрожжей, созданного основателем династии Хопф Иоганном Хопфом и используя только местные ингредиенты, включая воду, солод и хмель. Я уже как-то пробовал нефильтрованное ледяное пиво Hopf White их производства, которое мне показалось абсолютно не интересным, но устоять перед клисталлвайценом, то есть, пшеничном пиве, которое фильтруется перед розливом в бутылки, я устоять не мог, и решил взять на пробу бутылочку Hopf Kristall Weise.
Плотность этого пива 11,8%, а содержание алкоголя 5,3%


Пиво красивого желто-оранжевого цвета, с обильной, но быстро спадающей пеной. Аромат легкий, солодовый с небольшим фруктовым оттенком - каплей яблок и далеким бананом. В фоне чувствуется немного хмелевой травянистости и едва заметна горчинка.

Вкус начинается с небольшой дрожжевой кислинки и солодового пшеничного мягкого с легкой сладостью печенья, потом появляется немного хмелевой горчинки и что-то сладковато-карамельное. Удивительно, но во вкусе фруктовых оттенков практически не чувствуется, так что-то еле земетное яблочно-банановое в фоне. Послевкусия тоже почти нет, только очень короткая солодовая "тень".

Понравилось: легкое мягкое пиво. Вариант для любителей пшеничного нефильтрованного, которые хотят перейти на лагеры :) ну, или наоборот.
Не понравилось:  скучный невнятный вкус, что, в сочетании с "фирменной" хопфовской довольно сильной карбонизацией производит не лучшее впечатление.
Оценка: 4/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий