пятница, 8 мая 2015 г.

Светлый английский эль Wychwood Scarecrow

Страшила (Scarecow) - еще один эль от английской пивоварни Wychwood, представляющий собой классический светлый английский эль, что называется "на каждый день". Сварено он из экологически чистых компонентов, выращенных на собственных полях пивоварни, о чем, кстати, говорит надпись Organic на этикетке с изображением довольно приятного внешне страшилы собственной персоной.
Как пишут производители это пиво создано для употребления жаркими летними днями на зеленых лугах и в полных урожая полях. Характеристики у Scarecrow вполне стандартные для светлого эля: плотность начального сусла 12%, содержание алкоголя 4,7%.

В бокале Scarecrow приятного светло-оранжевого цвета, абсолютно прозрачный с обильной шапкой пены, впрочем, довольно быстро оседающей. Поначалу аромата не чувствуется вообще никакого только очень легкие солодовые нотки, но, по мере того как пиво нагревается в аромате начинают появляться еще и цветы и легкие медовые оттенки.
Вкус также раскручивается постепенно, по мере того как пиво нагревается и "дышит", начинаясь от очень простого солодового водянистого с легкой горчинкой сразу же после открытия бутылки, до уже более плотного с цветочными и медовыми оттенками и более сильной горчинкой через несколько минут. В фоне с самого начала легкая цитрусовая горчинка. Послевкусие легкое с небольшой хмелевой горчинкой и чем-то бисквитным.

Понравилось: очень мягкий приятный ровный эль.
Не понравилось: уж очень простенький, обычный и водянистый. Вкус банальный и слабо выраженный. В холодном виде - вообще вода.
Оценка: 6/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий