пятница, 22 мая 2015 г.

Бельгийский светлый эль Val-Dieu Blonde

Я уже пробовал два из трех элей, которые варят на пивоварне при цистерцианском аббатстве Вал Дью (четвертый эль - Gran Cru - к сожалению, никуда за пределы Бельгии не экспортируется), а на днях увидел в продаже третий эль их производства, светлый эль Val-Dieu Blonde и, конечно же, взял бутылочку на пробу. Это пиво считается самым легким и мягким из трех производимых пивоварней сортов, как пишут монахи на своем сайте, оно хорошо подходит и в качестве аперитива, и в качестве дижестива, да и просто как напиток для трапезы.
Представляет он собой классический бельгийский светлый эль, сваренный из местного солода и хмеля с применением бельгийских дрожжей. Содержание алкоголя 6%.

Я пробовал это пиво само по себе как отдельный напиток, так что, но счет дижестива не знаю, расскажу о моем восприятии этого эля, как отдельного напитка.
Цвет оранжево-желтый, мутный, с небольшой и быстро оседающей пеной. Аромат мягкий, фруктовый, яблочно-персиковый с небольшим оттенком кисло-карамельных бельгийских дрожжей.
Вкус сладенький, фруктовый. Чувствуется мед, персики, карамелька, яблоки, и какие-то ароматные специи. В фоне немного чуть остренькой перчинки и легкая горечь.

Понравилось: приятный светлый эль с неплохим вкусом, довольно мягкий и легкий.
Не понравилось: простенький и водянистый.
Оценка: 8/10





Комментариев нет:

Отправить комментарий