вторник, 5 мая 2015 г.

Классический английский стаут Young's London Stout

Из традиционных английских пивоварен на нашем рынке уже довольно давно представлена Fuller's с кучей разных сортов включая как разливной, так и бутылочный London Porter, а из сортов пивоварни Young's встречался только, по моему мнению, далеко не самый удачный Double Chocolate Stout. И вот, на прошлой неделе я встретил новый в Москве сорт - Young's London Stout, стаут, который варится с 1987 года на основе другого популярного сорта этой пивоварни овсяного стаута Oatmeal Stout, только с уменьшенным до 4,3% содержанием алкоголя, видимо, чтобы составить конкуренцию как ирландскому Гиннессу, так и другим популярным английским сессионным стаутам типа Brains Black.

Пиво абсолютно черного цвета, густое, с обильной шапкой плотной пены. Аромат очень мягкий, чувствуется немного шоколада, капля кофе, и легкая, едва заметная горчинка.
Вкус такой же мягкий и обволакивающий как и аромат. Чувствуется чуть подгоревший черный хлеб с каплей кофе, немного карамели и молочный шоколад. Горечь очень легкая и мягкая, но чувствующаяся с первого глотка и до конца пива в бокале, очень хорошо сбалансированная такой же легкой сладостью. Послевкусие долгое - шоколад и легкая хлебная горчинка.

Понравилось: Очень хороший приятный стаут с мягким ненавязчивым вкусом. Питкий, с отличным балансом.
Не понравилось: Вкус простенький и несколько водянистый,  хотя, может быть, в этом и была идея - создать простенький сессионный стаут.
Оценка: 8/10




5 комментариев:

  1. Бокал симпатичный. Описание привлекающее, как и всегда у Вас!
    Евгений, а расскажите, пожалуйста, поподробнее, что означает "сессионный стаут"? Правда ли, что стаут вообще рекомендовали раньше доктора для поправки здоровья, как сейчас принято говорить - в качестве тонизирующего средства? Однако, какие добрые люди были эти врачеватели (если это так и было)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сессионный - это значит легкий и легко пьющийся, которого можно выпить в пабе с друзьями "не ограничено много и еще одну".
      А вот на счет стаута для поправки здоровья не слышал, разве что от похмелья... ;)

      Удалить
  2. В английском блоге http://preply.com/blog/ еще недавно читал про эли). А Фуллерс это вкусно, но на любителя конечно

    ОтветитьУдалить
  3. Этот стаут не нов для Москвы, я его года два точно употребляю, а то и больше. Просто до ребрендинга он звался Bowman. Моя любимая овсянка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ладно, Bowman и сейчас много где есть, да и вкус у него совершенно другой.

      Удалить