среда, 6 мая 2015 г.

Piledriver - традиционный английский биттер, сваренный музыкантами из Status Quo и пивоварами из Wychwood.

Эль Piledriver был создан пивоварами из Wychwood Brewery совместно с музыкантами из культовой английской рок-группы Status Quo в честь переиздания их пятого - и в то же время первого, спродюсированного самими музыкантами - альбома Piledriver (примерно переводится как "забиватель свай"). Подробный состав этого эля не раскрывается, так что, видимо, действительно что-то интересное вместе с музыкантами мутили. Содержание алкоголя 4,3%


Эль светло-коричневого, чайного цвета с небольшой, но стабильной пеной. Аромат спокойный, мягкий, но очень приятный - чувствуются карамель, бисквитное печенье, немного лесных орехов и что-то легкое фруктовое в фоне.
Вкус спокойный, в основном - солодовое бисквитное печенье с мягкой но чувствительной горечью и легкой карамелькой. В фоне немного цветов, легкая травянистость и какие-то пряные специи.  Послевкусие долгое, сладковато-пряное с легкой горчинкой.

Понравилось: очень вкусный мягкий биттер с отличным балансом, питкий, ароматный.
Не понравилось: единственное к чему можно немного придраться - это довольно высокая карбонизация.
Оценка: 10/10




2 комментария:

  1. Не очень доверяю представителям шоу-биза, которые переключаются на открытие ресторанов, создание собственных рецептов блюд и вообще пускаются в гастрономический бизнес. Мне кажется, что это или популяризация собственного имени, или погоня за деньгами. Хотя, оказывается, бывают и исключения. Об этом эле исключительно положительные отзывы, поэтому хочется попробовать. Проблема в том, что он нечасто встречается у нас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да, Piledriver - один из самых редких в наших краях вичвудовских элей, хотя, в отличие от, например, Imperial Red, более чем приятный и вкусный

      Удалить