пятница, 29 мая 2015 г.

Финский премиальный лагер Lapin Kulta Premium Lager

Lapin Kulta - один из самых популярных в Финляндии лагеров. Варить его начали в 1873 году на пивоварне Tornio Brewery Limited Company в Лапландии, но свое теперешнее имя это пиво получило только 1963 году, после того, как пивоварня приобрела золотодобывающую компанию, называвшуюся и, соответственно, являвшуюся владельцем бренда Lapin Kulta, что на русский переводится как "Золото Лапландии". Все сорта пива этого пива производятся из высококачественных местных ингредиентов - солода и воды, и сбраживаются специальным эксклюзивным штаммом дрожжей.
Производится три варианта пива Lapin Kulta Premium Lager, которые отличаются исключительно содержанием алкоголя -2,7%, 4,5% и 5,2%. На российский рынок под названием Export поставляется самый крепкий из них.


Пиво насыщенного оранжевого цвета, с обильной, но быстро оседающей пеной. Аромат преимущественно хлебный, солодовый с небольшими фруктовыми (преимущественно яблочными) и медовыми оттенками.
Вкус мягкий, сладенький - печенье с легкими медовыми оттенками, но, при этом хмелевая горечь довольно ощутимая и чувствуется на протяжении всего вкуса. В фоне легкая, еле заметная кисло-сладкая фруктовость отдаленно напоминающая яблоки. Послевкусие короткое - солод и небольшая горчинка.

Понравилось: простенький, питкий, и, в общем-то, приятный лагер, со неплохим вкусом.
Не понравилось: водянистый, и очень простой, горечь очень слабая, и чем теплее пиво, тем меньше она чувствуется, почти полностью забиваемая простым солодовым вкусом.
Оценка: 7/10





Комментариев нет:

Отправить комментарий