воскресенье, 17 мая 2015 г.

Red Machine - российский эль в стиле ИПА от пивоварни Victory Art Brew

Red Machine - это один из флагманских сортов подмосковной пивоварни Victory Art Brew. Первоначально он был сварен еще в 2010 году Евгением Толстовым, сейчас главным пивоваром Victory Art, а в то время простым домашним пивоваром, варившем пиво дома под брендом Victory Homebrew. И более того, в 2011 году это пиво стало победителем в категории "Единицы Горечи" в конкурсе "День пивовара", проводимом пивгигантом "Балтика".
Сварено это пиво в стиле американский ИПА с использованием большого количества хмелей сортов Centennial, Columbus, Chinook и Amarillo как в процессе варки, так и во время сухого охмеления. Содержание алкоголя 7%



Пиво насыщенного светло-коричневого чайного цвета, с небольшой пеной и очень насыщенным хорошо ощутимым ароматом. Тут сразу же чувствуется и хорошая доза хмелевой горечи, и типичные для американских хмелей фруктовые оттенки - апельсины и персики - и приятное солодовое немного сладкое "печенье" с карамелью.
Во вкусе с первого глотка чувствуется сильная хмелевая горечь, немного оттененная легкой карамельностью. Постепенно, по мере того, как вкусовые рецепторы привыкают к горечи, открываются и  фруктовые, преимущественно цитрусовые, и хмелевые травянистые и очень похожие на что-то типа полыни оттенки.  Послевкусие долгое с явной горчинкой и мягкой солодовой сладостью.

Понравилось: отличный мощный ИПА, очень насыщенный, но в то же время хорошо сбалансированный, питкий. Очень приятный, сухой вкус, без лишней сладости, которая частенько получается в индийских элях у наших пивоваров.
Не понравилось: все-таки горечь и травянистость очень сильные, и многие мои знакомые жаловались, то пить не очень приятно.
Оценка: 9/10




1 комментарий: