вторник, 5 мая 2015 г.

Чем вкусным кормят в Германии

Про германское пиво я уже написал много всего, а вот тему закусок, которые подают к этому пиву в немецких ресторанах, что-то упустил. Исправляюсь, рассказываю :)
Во-первых, в Германии очень вкусная выпечка. К пиво из всего многообразия обычно употребляется только крендель с солью - брецель. Существуют всякие варианты - с кунжутными семечками, с сыром, но с солью - это классика жанра. Кстати, продается практически на каждом углу.


Второе германское блюдо, популярность которого ушла далеко за пределы Германии - это тушеная со специями капуста. Если хорошо сделана - просто объедение. Бывает красная и белая, на мой вкус отличаются только цветом, но некоторые люди говорят, что красная по-пикантнее. Так же, в Германии частенько встречается нечто, похожее на чешские кнедлики, но, на самом деле это просто шарики из картофельного пюре.


Кстати, картошку в качестве гарнира тоже подают всегда и везде, часто вместе с капустой.  Ну и конечно, в Германии существует огромное количество вариантов колбасок, которые тоже можно найти в каждом ресторане.

Правда, с колбасками не все так просто - так как и куча разновидностей, то с первого раза может и не повезети - попадается что-то не очень съедобное типа из протертого свиного фарша без всяких специй. А может и сразу повезти.


Ну и самое главное - рулька. В отличие от колбасок тут все проще, бывает два варианта - вареная и жаренная. В чем вареная, в каких специях маринованная вам, конечно, никто не скажет, но в любом случае вареная обычно мягче, а жаренная - вкуснее.

Кстати, в жаренной рульке обычно очень вкусная хрустящая шкурка, которую тоже обычно едят, стараясь отрезать куски так, чтобы с мясом попалось немного шкурки.

Вот, в общем-то, и все разнообразие германских базовых пивных закусок. Если знаете еще что-то интересное - пишите.




5 комментариев:

  1. Я все время думала, что брецель - сладковатый на вкус, а он оказался соленым. И меня еще очень сильно его размеры удивили, тоже, пока не увидела своими глазами, считала, что он более миниатюрный. А в рульке мне как раз больше всего шкурка нравится. Да, и жареной рульке тоже отдаю предпочтение. Вообще, порции у них - немаленькие, верно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, порции у них не маленькие ;) А частенько салаты чуть ли не "тазиками" дают в нагрузку к какому-то специальному блюду (в Австрии мне к метру ребер дали, я был, честно говоря, в шоке)

      Удалить
    2. Ага, часто приходилось упаковывать и с собой забирать :)

      Удалить
    3. Прошу прощения, товарищ автор, а метр рёбер - это как измеряется и насколько много?
      Кстати, а выносить-то еду разрешается официально или нет? Или просто там, в Германии, до появления русских туристов никто и не думал, что недоеденный салат можно заботливо завернуть в заранее приготовленный целлофановый пакетик и унести с собой в дамской сумочке?

      Удалить
    4. Николай, метр ребер это доска чуть длинне метра, на который выложены жаренные свиные ребрышки.
      А на счет недоеденного салата, то почему бы не забрать, если много осталось?

      Удалить