вторник, 5 мая 2015 г.

Чем вкусным кормят в Германии

Про германское пиво я уже написал много всего, а вот тему закусок, которые подают к этому пиву в немецких ресторанах, что-то упустил. Исправляюсь, рассказываю :)
Во-первых, в Германии очень вкусная выпечка. К пиво из всего многообразия обычно употребляется только крендель с солью - брецель. Существуют всякие варианты - с кунжутными семечками, с сыром, но с солью - это классика жанра. Кстати, продается практически на каждом углу.


Второе германское блюдо, популярность которого ушла далеко за пределы Германии - это тушеная со специями капуста. Если хорошо сделана - просто объедение. Бывает красная и белая, на мой вкус отличаются только цветом, но некоторые люди говорят, что красная по-пикантнее. Так же, в Германии частенько встречается нечто, похожее на чешские кнедлики, но, на самом деле это просто шарики из картофельного пюре.


Кстати, картошку в качестве гарнира тоже подают всегда и везде, часто вместе с капустой.  Ну и конечно, в Германии существует огромное количество вариантов колбасок, которые тоже можно найти в каждом ресторане.

Правда, с колбасками не все так просто - так как и куча разновидностей, то с первого раза может и не повезети - попадается что-то не очень съедобное типа из протертого свиного фарша без всяких специй. А может и сразу повезти.


Ну и самое главное - рулька. В отличие от колбасок тут все проще, бывает два варианта - вареная и жаренная. В чем вареная, в каких специях маринованная вам, конечно, никто не скажет, но в любом случае вареная обычно мягче, а жаренная - вкуснее.

Кстати, в жаренной рульке обычно очень вкусная хрустящая шкурка, которую тоже обычно едят, стараясь отрезать куски так, чтобы с мясом попалось немного шкурки.

Вот, в общем-то, и все разнообразие германских базовых пивных закусок. Если знаете еще что-то интересное - пишите.