пятница, 22 мая 2015 г.

Приятное бельгийское пшеничное нефильтрованное пиво Limburgse Witte

Limburgse Witte - очень интересное пиво, впервые оно было сварено 4 июня 1993 года при участии Питера Селиса, создателя пива Hoegaarden. И с тех пор неизменна как рецептура, в которую входит местная родниковая вода, ячменный и пшеничный солод и секретный набор натуральных ароматных трав, так и метод варки, включающий в себя довольно длительный период настаивания и дображивания. Как пишут производители на своем официальном сайте, это пиво также дозревает и в бутылке, но при этом никаких дополнительных дрожжей, после первоначальной стадии не добавляется, так что пиво получается очень мягким, но при этом ароматным. Содержание алкоголя 5%.

Мне удалось попробовать разливной вариант, но, если верить производителям, вкус разливного и бутылочного пива должны быть совершенно одинаковы. И еще этикетка бутылки практически в точности повторяет бирдекель.
Пиво желтого цвета, от светлого внизу бокала, до насыщенного наверху. Пена очень обильная и долго не спадающая. Аромат сильный, сладкий с явными цитрусами, яблоками, бананами и цветами. В фоне хорошо ощутимые оттенки чего-то сладко-пряного, типа кориандра или гвоздики.
Вкус очень с легкой кислинкой и мягкой сладостью спелых апельсинов и карамели. В фоне - бисквитное печенье и ароматные сладкие специи. В общем, вкус очень напоминает свежее пирожное с ароматной фруктовой начинкой. В фоне немного дрожжевых оттенков и легкая хмелевая горчинка. При этом, послевкусие достаточно сухое цитрусовое с очень далеким карамельным оттенком.

Понравилось: очень интересное легкое и питкое пшеничное пиво, мягкое, но при этом с хорошим многогранным вкусом. И, кстати, очень хорошо сбалансировано - нет перегибов ни в сладости, ни в кислотности.
Не понравилось: вкус все-таки излишне мягкий и водянистый, чуть посильнее бы и было бы вообще отлично.
Оценка: 9/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий