пятница, 1 мая 2015 г.

Вкусная яичница-чизбургер. Рецепт.

По выходным я частенько готовлю себе яичницу, только не простую, а как-то однажды придуманную мной в качестве неплохой закуски. Выглядит она вот так Тут не очень видно, но все это лежит на гренке, так что, теоретически можно спокойно нарезать полосочками/квадратиками/или еще как-то и есть руками.


Для приготовления такой штуковины на нужно: кусок хлеба, пара кусков ветчины или буженины, одно яйцо и сыр. Ну и всякие подручные вещи, типа соли, перца и масла.

Первым делом, надо слегка обжарить с обеих сторон мясо, отложить его куда-нибудь на блюдечко, а потом немного обжарить с одной стороны хлеб, перевернуть его на другую сторону, положить сверху мясо, на него несколько максимально возможно тонко нарезанных кусочков сыра (толстые не успеют расплавиться) и сверху аккуратно разбить яйцо.

После чего можно посыпать получившуюся конструкцию солью/перцем/или другими специями, и, немного подождав, накрыть на пару минут крышкой, чтобы яйцо быстрее поджарилось, а сыр расплавился.
Минут через 5 яичница будет готова. Я люблю остренькое, поэтому, сверху кладу еще и порезанные колечками маринованные персики халапеньо, но это совершенно опционально.
В разрезе все это выглядит вот так, практически горячий бутерброд с мясом, сыром и яйцом.





4 комментария:

  1. А я еще обычно добавляю болгарский перчик и помидорки, а вот соленые огурцы на завтрак - слишком остро для меня, а сверху можно посыпать базиликом и орегано - очень вуксно получается))

    ОтветитьУдалить
  2. Фотки симпатичные!
    Мы, когда в выходной не хочется долго возиться с завтраком, берем в шляпки от шампиньонов забрасываем мелко порезанную ветчину, маринованные огурчики, сливки, сверху сыр любой (потертый на терке), и все это - в глубокую сковородку. На дно чуть бульона наливаем или просто водички, тушится минут 5. Но съедается еще быстрее!
    Не понимаю хозяек, которые с утра в воскресенье способны идти печь, жарить и тушить. Воскресенье - святой день для отдыха!

    ОтветитьУдалить
  3. Яичница, если это модно так сказать, на моей памяти у нас не содержала ничего сложнее картошки, курицы, помидоров и макарон. Ах да, ещё хлеб и колбаса/ветчина. Иногда что-то из этого попросту заливалось яйцом на сковородке для сытности.
    Мы, помнится, пытались дома делать чизбургер. Не хватило главного - фирменного "русаповского" соуса.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, почти как чизбургер, только без лишнего элемента - кусочка хлеба наверху! И наверняка значительно выгоднее, так сказать, "экономически", чем чизбургер. И, конечно, даёт гораздо больший простор для разгула воображения того, кто собирается это съесть – даже по сравнению с "Сабвеем", не то что со всякими макдональдсами!

    ОтветитьУдалить