По выходным я частенько готовлю себе яичницу, только не простую, а как-то однажды придуманную мной в качестве неплохой закуски. Выглядит она вот так Тут не очень видно, но все это лежит на гренке, так что, теоретически можно спокойно нарезать полосочками/квадратиками/или еще как-то и есть руками.
Для приготовления такой штуковины на нужно: кусок хлеба, пара кусков ветчины или буженины, одно яйцо и сыр. Ну и всякие подручные вещи, типа соли, перца и масла.
Первым делом, надо слегка обжарить с обеих сторон мясо, отложить его куда-нибудь на блюдечко, а потом немного обжарить с одной стороны хлеб, перевернуть его на другую сторону, положить сверху мясо, на него несколько максимально возможно тонко нарезанных кусочков сыра (толстые не успеют расплавиться) и сверху аккуратно разбить яйцо.
После чего можно посыпать получившуюся конструкцию солью/перцем/или другими специями, и, немного подождав, накрыть на пару минут крышкой, чтобы яйцо быстрее поджарилось, а сыр расплавился.
Минут через 5 яичница будет готова. Я люблю остренькое, поэтому, сверху кладу еще и порезанные колечками маринованные персики халапеньо, но это совершенно опционально.
В разрезе все это выглядит вот так, практически горячий бутерброд с мясом, сыром и яйцом.