четверг, 30 апреля 2015 г.

Шотландский эль в стиле IPA - Black Wolf Rock

Свое знакомство с шотландской пивоварней Black Wolf я начал с непростых сортов типа кофейного портера, а уже потом нашел в продаже сорта сваренные в более традиционных стилях. Первым я решил взять эль в стиле ИПА под названием Rock с тем самым черным волком в образе рокера на этикетке. Как пишут на своем сайте производители, это пиво полнотелое и с богатым мягким вкусом как полная индийская луна. И, кстати, содержание алкоголя в нем всего 4%.


Пиво насыщенного желто-оранжевого, почти коричневого, цвета, мутное с небольшой и очень быстро спадающей пеной. Аромат мягкий, преимущественно солодовый, с небольшим оттенком спелых цитрусов, приятной легкой горчинкой и карамелью в фоне.
Вкус начинается как сладковатый, солодово-фруктовый, потом появляется небольшая хмелевая горчинка, немного усиливающаяся к концу глотка, полевые цветы и немного меда в фоне. Послевкусие долгое, с мягкой горечью и небольшой карамельной сладостью.

Понравилось: действительно очень мягкий и ненавязчивый вариант индийского эля, хорошо сбалансирован, легко пьется, с учетом очень небольшого содержания алкоголя - отличное сессионное пиво.
Не понравилось: все-таки это не совсем "правильный" ИПА - все "притушено", горечь мягкая, аромат спокойный, почти от светлого эля...
Оценка: 8/10




1 комментарий:

  1. Забавная этикеточка – позитивная такая)) Напиток ничего особенного собой не представляет, типичный медово-цитрусовый вкус с легкой горчинкой, но в целом очень даже неплохо получается

    ОтветитьУдалить