пятница, 17 апреля 2015 г.

Шотландская пивоварня Innis & Gunn начала выпуск пшеничного пива с бергамотом и апельсинами

В начале месяца шотландская пивоварня Innis & Gunn начала выпуск новой марки пива под названием White Oak Wheet Beer, представляющего собой вариацию на тему классического пшеничного вайцена, но с добавлением бергамота и апельсинового сока.
Для варки первой партии сотрудники пивоварни почти неделю вручную счищали цедру с трехсот килограммов апельсинов бергамот, после чего эта цедра была высушена и добавлена в сусло.

(картинка уперта с thedrinksreport)

Пивовары из Innis & Gunn говорят, что при создании этого пива они черпали вдохновение в немецком стиле кристаллвайцен и чае Эрл Грей и хотели создать мягкое деликатное пиво с нотками фруктов, бергамота и спелых красных апельсинов, сок которых добавляется в это пиво во время брожения.
Для приготовления Innis & Gunn White Oak Wheet Beer используются два светлых солода, один из которых обычно применяют в элях, а другой в лагерах, два сорта хмеля (Super Styrian и Fugles), а сусло варят при более высоких чем обычно температурах, чтобы получить боолее мягкий и фруктовый вкус.
Ну я после сбраживания, как и другие сорта этой пивоварни, это пиво выдерживается в дубовых бочках из-под бурбона.



Комментариев нет:

Отправить комментарий