среда, 15 апреля 2015 г.

Крафтовый шотландский лагер от BrewDog - This Is Lager

После того как попробовал дюже вкусные и приятные пилзнеры от московской пивоварни Velka Morava, я хотел попробовать обычный светлый лагер в исполнении какой-нибудь западной крафтовой пивоварни . И вот, мне попалось пиво от шотландцев BrewDog с названием This Is Lager, сваренное по немного имененной рецептуре богемских и германских пилзнеров 19 века с использованием трех сортов солода и трех сортов хмеля. Причем, при варке этого пива хмеля использовали в несколько раз больше, чем при варке обычных промышленных лагеров, а после окончания варки и брожения This Is Lager, как и положено дозревал в холодном подвале пять недель. В итоге получился классический пилзнер с содержанием алкоголя 4,7%

Как пишут от этом пиве сами BrewDog: "Это конец употребления пива с остекленевшими глазами и промытыми рекламой мозгами. Это начало чего-то особенного. Это крафтовое пиво. Это. Лагер."


Внешний вид и консистенция  This Is Lager типичные для лагеров - желтый цвет и довольно обильная, но быстро оседающая пена. Единственное отличие - цвет более насыщенные чем у германских вариантов и ближе даже к оранжевому. Аромат простой, но вполне приятный - сладкий солод, что-то цветочно-медовое и легкая хмелевая горечь.

Вкус начинается с солодовой сладости с ощутимой магкой горечью, а через пару мгновений, ближе к послевкусию появляется еще и немного немного меда, полевых цветов и травы. И так каждый глоток.  Послевкусие долгое - мягкая горчинка и хлебный солод. Пиво, хоть и довольно плотное, но пьется легко.

Понравилось: приятное спокойное пиво из серии "под футбол", легко пьется, мягкий не обременительный, но при этом вполне приятный вкус.
Не понравилось: как-то все очень мягко и просто. От BrewDog я ожидал чего-то более интересного.
Оценка: 8/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий