понедельник, 13 апреля 2015 г.

Имперский пилзнер Velka Morava Premiant Imperial Pilsner

На прошлой неделе попробовал новый пилзнер от московской пивоварни Velka Morava - Premiant Imperial Pilsner. Это плотный, сильно охмеленный лагер с использование одного единственного сорта хмеля - чешского Premiant, выведенного на основе классического жатецкого Saaz - зато в большом количестве, что позволило сделать это пиво одновременно и ароматным и приятно горьким. А с учетом высокой плотности начального сусла и достаточно высокому для пилзнеров содержанию спирта - 6,2%, пиво должно получиться было очень интересным.
Кстати, в бутылочном варианте его нет, и на вряд ли скоро будет, если будет вообще, так что если соберетесь купить попробовать - ориентируйтесь на название и на официальный вариант этикетки.


Пиво приятного мягкого желто-золотистого цвета с обильной долго не спадающей пеной. Аромат очень мягкий и приятной с небольшой хмелевой горчинкой в сочетании с легкой травянистостью, немного карамельки и легкие, но заметные спелые фрукты.
Вкус, начинается с того же, с чего и запах - с мягкой, но настойчивой горечи, и фруктов (я почувствовал немного яблок и что-то похожее на персики) - но на насыщенной густой солодовой основе, дополняющей вкус печеньем и свежим хлебом. Ближе к послевкусию горечь немного усиливается, но зато появляется карамельный привкус, органично ее оттеняющий. Послевкусие долгое горько-сладкое с небольшим медовым оттенком.

Понравилось: очень вкусное пиво, и вкус и запах - то что и хочется найти в пилзнере. Отличный баланс горечь и сладости. Очень удачно подобран хмель - он и достаточно горький, но при этом дает отличную ароматику.
Не понравилось: все здорово, но, по ощущениям, плотность высоковата.
Оценка: 10/10




1 комментарий:

  1. Все-таки наши тоже могут делать хорошие и качественные напитки, если захотят! Тут и этикетка яркая, привлекательная, и вкус достаточно приятный – можно ставить твердую пятерку!

    ОтветитьУдалить