понедельник, 13 апреля 2015 г.

Странное французское вино La Chauviere Rouge Sec

Недавно в гостях попробовал вино под названием La Chauviere Rouge Sec, вроде как французское. Долго не писал о нем, так как не мог найти никакой информации. Вообще. Все варианты La Chauviere, которые удавалось найти были совершенно с другой этикеткой и с практически диаметрально противоположными отзывами.
Что такое  La Chauviere найти вообще не удалось, за исключением тех нескольких упоминаний с другой этикеткой в Vivino, о которых я уже писал выше, а на одном из сайтом увидел информацию, что это вино производится по заказу GCF - крупнейшего французского продавца всевозможных алкогольных напитков.
А после совсем уж почти "детективного" исследования выяснилось, что это вино продается в "Пятерочке" по 250 рублей, а импортирует его в Россию довольно известная на рынке компания "Лудинг". Но, на сайте "Лудинга" про это вино тоже никаких упоминаний...

В общем, что это не понятно, расскажу о впечатлениях. Вино темно-бордового мутного цвета, по консистенции "компотное".  Запах едва чувствуется, в основном что-то напоминающее смесь смородины и не самого лучшего виноградного сока.
Вкус довольно резкий вишнево-рябиновый, кроме кислой вишни я вяжущей рябины чувствуется еще что-то типа черной смородины. Отчетливо ощущается сахар, причем сахар не фруктовый, а явно засыпанный в "напиток" отдельно. Вино не разу не сухое, скорее что-то отдаленно напоминающее полусладкое. Пить, в принципе, можно, но лучше не нужно...




5 комментариев:

  1. Из "Пятерочки" вообще покупать не стоит ничего!!! Я и не захожу туда, достаточно было одного раза, когда мне попалось сливочное масло в пачке, внутри почти полностью покрытое плесенью. А хамоватые кассиры, разбитые вдребезги ступеньки... В-общем, вычеркнули мы это заведение из списка мест, где что-то съедобное продается. Так что полностью Вас, Евгений, поддерживаю, что "лучше не нужно" )))

    ОтветитьУдалить
  2. Если вино французское, это еще не значит, что оно хорошее и качественное. Разные производители, а то, что к нам поставляют – вообще не самый лучший вариант всегда получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В данном случае нет уверенности, что вино на самом деле французское...

      Удалить
    2. Скорее всего бормотуха какая-то...

      Удалить
  3. Анонимный26 июня 2017 г., 9:48

    Да Францией там явно не пахнет. Недавно пила такое полусладкое...спирт и сахар- прям такое послевкусие. ну за 300 руб -то

    ОтветитьУдалить