понедельник, 13 апреля 2015 г.

Странное французское вино La Chauviere Rouge Sec

Недавно в гостях попробовал вино под названием La Chauviere Rouge Sec, вроде как французское. Долго не писал о нем, так как не мог найти никакой информации. Вообще. Все варианты La Chauviere, которые удавалось найти были совершенно с другой этикеткой и с практически диаметрально противоположными отзывами.
Что такое  La Chauviere найти вообще не удалось, за исключением тех нескольких упоминаний с другой этикеткой в Vivino, о которых я уже писал выше, а на одном из сайтом увидел информацию, что это вино производится по заказу GCF - крупнейшего французского продавца всевозможных алкогольных напитков.
А после совсем уж почти "детективного" исследования выяснилось, что это вино продается в "Пятерочке" по 250 рублей, а импортирует его в Россию довольно известная на рынке компания "Лудинг". Но, на сайте "Лудинга" про это вино тоже никаких упоминаний...

В общем, что это не понятно, расскажу о впечатлениях. Вино темно-бордового мутного цвета, по консистенции "компотное".  Запах едва чувствуется, в основном что-то напоминающее смесь смородины и не самого лучшего виноградного сока.
Вкус довольно резкий вишнево-рябиновый, кроме кислой вишни я вяжущей рябины чувствуется еще что-то типа черной смородины. Отчетливо ощущается сахар, причем сахар не фруктовый, а явно засыпанный в "напиток" отдельно. Вино не разу не сухое, скорее что-то отдаленно напоминающее полусладкое. Пить, в принципе, можно, но лучше не нужно...




14 комментариев:

  1. Из "Пятерочки" вообще покупать не стоит ничего!!! Я и не захожу туда, достаточно было одного раза, когда мне попалось сливочное масло в пачке, внутри почти полностью покрытое плесенью. А хамоватые кассиры, разбитые вдребезги ступеньки... В-общем, вычеркнули мы это заведение из списка мест, где что-то съедобное продается. Так что полностью Вас, Евгений, поддерживаю, что "лучше не нужно" )))

    ОтветитьУдалить
  2. Если вино французское, это еще не значит, что оно хорошее и качественное. Разные производители, а то, что к нам поставляют – вообще не самый лучший вариант всегда получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В данном случае нет уверенности, что вино на самом деле французское...

      Удалить
    2. Скорее всего бормотуха какая-то...

      Удалить
  3. Анонимный26 июня 2017 г., 09:48

    Да Францией там явно не пахнет. Недавно пила такое полусладкое...спирт и сахар- прям такое послевкусие. ну за 300 руб -то

    ОтветитьУдалить
  4. Сейчас вообще по акции за 279 руб. продают в Пятерочке! Жесть!

    ОтветитьУдалить
  5. Согласна на 100% с отзывом. Жаль, что прочитала после того, что открыла и пыталась пить. Думала, что это только мне кажется-какую же дрянь принесла из Пятерочки за 279р. А еще и розовое такое купила на пару.

    ОтветитьУдалить
  6. Ну вы и придурки) Мните себя великими ценителями) Это настоящее вино, но ароматизаторов в нём меньше, чем вы привыкли, вот и всё

    ОтветитьУдалить
  7. Очень вкусное вино. Вчера купил в пятерочке за 289 руб. Пью разное вино, это оказалось вкусным. Может Вы подделку купили..

    ОтветитьУдалить
  8. вино крутое! очень вкусное!

    ОтветитьУдалить
  9. Купила в пятерке, за почти 300р и на вкус как черная рябина со смесью чего то еще непонятного. Больше в пятерке не куплю. Спасибо за отзывы.

    ОтветитьУдалить
  10. Сегодня купил бутылку этого вина, сухое , терпкое, для алкашей на опохмел пойдет, такое ощущение что вино собирали где то рядом с хим.комбинатом.

    ОтветитьУдалить
  11. Не могу судить всё вино этой винодельни, может мне такая бутылка попалась, но всё же на вкус очень странно..

    ОтветитьУдалить
  12. Да нормальное базовое столовое вино. Один нюанс, купажированное кооперативом из винограда неизвестного региона происхождения. Что вы хотели за 300 р?

    ОтветитьУдалить