вторник, 28 апреля 2015 г.

Индийский светлый эль Apheaval от американцев Widmer Bros.

Эль Apheaval появился в результате попыток Widmer Brothers создать идеальный светлый индийский эль (ИПА). При его варке используется просто огромное количество хмеля - пять сортов (Alchemy, Simcoe, Chinook, Willamette, Brewer's Gold и Nelson Sauvin) в количестве килограмм на сто литров. А для смягчения вкуса, помимо светлого и карамельного сортов в сусло добавили еще и пшеничный солод. В итоге получилось, как уверяют производители, очень насыщенное хмелевыми вкусами и ароматами, но в то же время мягкое и питкое пиво с содержанием алкоголя 7,0%


Эль насыщенного оранжевого цвета, на вид довольно густой, абсолютно не прозрачный. Пена небольшая, но плотная. В аромате конфеты, бисквитное печенье и сладкие тропические фрукты (манго, персики, спелые апельсины), в фоне немного травянистых хмелевых ноток.
Вкус начинается с яркой насыщенной горечи, потом появляются сладкие печеньки, и карамель, которые немного балансируют горечь, тем не менее оставляя ее достаточно чувствительной. Ближе к послевкусию появляется мед, ароматные специи и фрукты, делая само послевкусие очень мягким, горько-сладким с легкими фруктовыми оттенками.

Понравилось: приятный вариант ИПА, насыщенный, ароматный, с приятной горечью и мягкими ароматными сладкими фруктами и хорошо спрятанным алкоголем. Учитывая высокую плотность, пиво пьется практически как хорошая медовуха.
Не понравилось: вкус все-таки не очень сбалансирован. Горечь, хоть и резкая, но достаточно настойчивая.
Оценка: 9/10




1 комментарий:

  1. Конфеты, бисквитное печенье и сладкие тропические фрукты – да это же просто рай для сладкоежки! Наверняка, хорошо пьется где-нибудь на морском побережье во время отдыха))

    ОтветитьУдалить