четверг, 9 апреля 2015 г.

Крепкий эль в бельгийском стиле Mikkeller Monk's Brew

При создании эля  Monk's Brew Миккель Бергсё, основатель и главный пивовар и идеолог датской пивоварни Mikkeller, черпал вдохновение в траппистских квадрюпелях и хотел создать что-то подобное, но еще более интересное. На сайте Mikkeller пишут, что это пиво, не смотря на 10% содержание алкоголя, удивительно мягкое, сбалансированное и отлично подходит для медитации, чтения книг у камина или душевной беседы с друзьями. Что же, попробуем.


Пиво очень темно-коричневого цвета, с обильной долго не спадающей пены. Аромат действительно очень мягкий и для пива с таким содержанием спирта неожиданный. Чувствуется что-то типа топленого молока, сгущенки, с легкими медовыми и фруктовыми нотками. В фоне небольшая карамелька.

Вкус начинается так же как и запах с мягкой приятной сгущенки и печенья, к которым постепенно добавляется легкая спокойная фруктовость (в основном изюм и сливы), небольшая хмелевая горчинка, и алкоголь, который ближе к послевкусию становится все более и более явным, добавляя в конце вкуса довольно резкую "остроту". 
Послевкусие долгое - молочный шоколад, карамель и хорошо ощутимый алкоголь.

Понравилось: очень мягкий, приятный и необычный вкус, вначале вообще пьется практически как сладкий стаут.
Не понравилось: резкий алкоголь в конце и в послевкусии портят все впечатление.
Оценка: 8/10




2 комментария:

  1. Ну и этикетку выдумали производители! А вот вкус сгущенки с печеньем совсем не соответствует такому внешнему виду бутылочки, нужно было что-то более приятное и спокойное изобразить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По-моему, вполне соответствует - начало мягкое "сгущенка", а окончание вкус жесткое и резкое, где все 10% спирта чувствуются.

      Удалить