суббота, 11 апреля 2015 г.

Почти аббатский триппель Val-Dieu Triple

Трипель Val-Dieu Triple был создан мастерами пивоварни Val-Dieu, на основе старинных, сохранившихся с конца 1200-х годов, рецептов монахов-цистерцианцев основавших аббатство в котором находится пивоварня Val-Dieu. Сейчас, по этим рецептам варят остальные два сорта этой пивоварни- светлое Blonde и дюббель Brune. Как пишут на сайте пивоварни, при производстве этого трипеля используется светлый солод, два сорта хмеля, сахар, вода из находящихся неподалеку источников и собственная монастырская культура дрожжей. Содержание алкоголя 9%


Пиво насыщенного оранжевого цвета, с заметной карбонизацией и очень обильной долго не оседающей пеной. Аромат слабый, хотя, вполне возможно, что он просто через пену не проходит. Чувствуется немного меда, персиков и солодовая основа в виде "печенья".
Во вкусе с самого начала чувствуется довольно резкий ликерный алкоголь, мед, спелые сладкие фрукты (персики, яблоки и дыня). При этом, так как консистенция пива достаточно плотная, и практически не чувствуется горечи, Val-Dieu Triple пьется практически как какой-то фруктовый ликер. Послевкусие долгое, мед и печенье.

Понравилось: очень приятный ликерный вкус, не чрезмерная сладость и приятный небольшой горчинкой. Пьется, не смотря на высокую плотность и 9% алкоголя довольно легко.
Не понравилось: алкоголь все-таки излишне резкий.
Оценка: 9/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий