четверг, 16 апреля 2015 г.

Германское пшеничное нефильтрованное пиво Schoefferhofer Hefeweizen

Пиво Schoefferhofer Hefeweizen варят недалеко от Франкфурта на заводе Schoefferhofer (дословно "с поместья Шоффера"), названном так из-за того, что пивоварня исначальна была построена на территории поместья Петера Шоффера, друга и соратника книгопечатника Иоганна Гутенберга. Сейчас, как и много лет назад, Schoefferhofer варит только четыре сорта оригинального пшеничного пива, зато производит еще и миксы пива с различными фруктовыми соками.
Это же пиво, Schoefferhofer Hefeweizen, является флагманским продуктом пивоварни, тем, с чего все началось. Содержание алкоголя в нем 5%.


Пиво светло-оранжевого цвета, мутное, абсолютно не прозрачное с большой пенной шапкой. На вид - классический вайцен. Аромат слабый, как мне показалось, немного копченый, дымный. В фоне чувствуется немного классических для вайценов бананов-впельсинов.
Вкус чуть сладкий, с небольшой дрожжевой кислинкой. В фоне чувствуется легкий, но отчетливый, странный привкус дымка и немного фруктов, правда, в основном, яблоки и очень немного банана... Послевкусие долгое мягкое, пшеничное с небольшим сладковатым оттенком.

Понравилось: мягкое приятное пиво, не резкое, легенькое и питкое. Неплохой летний вариант.
Не понравилось: простенько, нет таких насыщенных фруктовых тонов как, например, у Schneider Weisse, но зато нет и явной дрожжевой кислотности как у Franziskaner.
Оценка: 8/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий