воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Бельгийский квадрюпель Gulden Draak 9000

Спустя 25 лет с начала производства пива Gulden Draak, пивоварня Van Steenberge стала выпускать обновленную версию этого пива под названием Gulden Daraak 9000. В отличие от первой версии, Gulden Draak 9000 варится в стиле "квадрюпель" с использованием трех сортов солода, которых закладывают в сусло почти в четыре раза больше, чем при варке обычных светлых сортов. В итоге получилось пиво более светлое, чем предшественник, но при этом более плотное и с чуть большим содержанием алкоголя -10,7% (это на 0,2% процента больше, чем в оригинальной версии).

Да, 9000 в названии - это почтовый код города Гента.

Пиво насыщенного оранжевого цвета, который на свету выглядит ярко-золотым. Аромат насыщенный сладкий, ароматный. Чувствуется карамель, персики, дыня, немного изюма и легкое солодовое "печенье" в фоне.
Вкус насыщенный, но очень мягкий. Прежде всего чувствуется сладкое бисквитное печенье, потом появляются фрукты - изюм, сладкий апельсин, дыня - и мед. Алкоголь спокойный, еле заметный чувствующийся небольшой ликерностью. Послевкусие долгое сладко-фруктовое с небольшим алкогольным оттенком.

Понравилось: очень приятный мягкий вкус, насыщенная плотная консистенция, хорошо обыгранный, мягкий алкоголь.
Не понравилось:---
Оценка: 10/10




3 комментария:

  1. И фотографии красивые... А позолоченная статуя дракона на этикетке - это символ города Гента. И вкус по описанию больше для лета подходит - фрукты, бисквит...
    Евгений, этот напиток может претендовать для Вас на звание "самого-самого" из всех остальных, которым Вы поставили высшие баллы 10/10?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, на счет самого-самого не уверен, но то, что один из лучших - это точно

      Удалить
  2. Я что-то сегодня щедрый на комментарии) Но, это действительно один из лучших квадрюпилей, что я пробовал!

    ОтветитьУдалить