четверг, 2 апреля 2015 г.

Американский эль в стиле "ячменное вино" Widmer Brothers Old Embalmer

Вчера попробовал Old Embalmer - еще одно пиво из лимитированной "типа премиальной" серии от пивоварни Widmer Brothers. Этот эль они варят с 1999 года периодически меня сот хмеля, который используется при варке, помимо из фирменной секретной смеси хмелей под названием Алхимия (Alchemy).  Как они пишут на своем сайте, это пиво одинаково хорошо пьется как свежим, так и выдержанным несколько лет, так что, если увидите, имейте в виду, что Старый Бальзамировщик (именно так переводится название этого эля) может храниться, не теряя вкусовых качеств достаточно долго. Да, алкоголя в нем 10,2%

Выглядит эль очень интересно - насыщенного оранжево-коричневого цвета, с небольшим красноватым оттенком и при этом практически без пены и заметной карбонизации. Аромат мягкий, но довольно насыщенный - в нем чувствуется и явные солодовые оттенки печенья и свежего хлеба, и карамель, и какие-то сладкие ягоды, а в фоне немного ароматных специй.
Эль довольно густой, вкус сладкий с приятной легкой хмелевой горчинкой и небольшой алкогольной остротой, которая напоминает что-то типа легкого перечно-имбирного привкуса. Чувствуется карамель, печенье, что-то типа спелой смородины или сладкой спелой рябины, и при этом в фоне на протяжении всего вкуса присутствует небольшой но отчетливый бочковой древесный привкус. Алкоголь очень мягкий и едва ощутимый, кроме легкой "остроты" о которой я уже сказал чувствуется в основном только в послевкусии в виде небольшой ликерности.

Понравилось: отличный представитель стиля. Мягкий, ароматный, вкусный эль. Хорошо спрятанный алкоголь. 
Не понравилось: вся вкусовая гамма мне показалась немного "притушенной". Возможно, это специально сделано для достижения мягкости вкуса, но иногда я ловил себя на мысли что неплохо было бы "поядренее" :)
Оценка: 9/10






Комментариев нет:

Отправить комментарий