понедельник, 27 апреля 2015 г.

Разливной вариант Affligem Blond и чем он отличается от бутылочного.

На прошлой неделе я решил попробовать разливной бельгийский эль Affligem, который в бутылочном исполнении довольно вкусный и приятный, и сравнить на сколько разливной вариант, продающейся у нас в Москве похож на привезенный из Бельгии бутылочный, и если не очень похож, то чем отличается.
Заявленные характеристики те же самые - алкоголь 6,8%, плотность 15,1%


Цвет точно такой же как и бутылочного, оранжевый, с небольшим градиентом насыщенности от светлого к более темному. Аромат тоже точно такой же, фруктовый, яблочно-грушевый с небольшими медовыми и цветочными нотками. Единственное отличие - более мелкая и плотная пена, чем в разливном варианте.
Вкус мягкий, плотный, яблочно-грушевый с небольшим солодовым фоном и легкой хмелевой горчинкой. Ближе к концу вкуса чувствуется небольшая дрожжевая кислинка. Послевкусие солодовое, мягкое с легкой горчинкой.

Понравилось: мягкое спокойное пиво, с хорошим балансом сладости и горечи.
Не понравилось: резкая неприятная горечь, очень простенькое, много солода.
Оценка: 7/10

Разливной вариант мне понравился меньше, чем бутылочный. Во-первых, из-за более резкой горечи, а во-вторых из-за более простого и скучного солодового вкуса. В общем, бутылочный вариант и мягче, и с более насыщенным интересным вкусом.




4 комментария:

  1. Разливное пиво - такое разливное... Не исключаете вероятность того, что оно может быть слегка разбавлено? Отсюда и вкус не такой насыщенный. Мне всегда интересно, в баре когда наливают пиво из кеги, мы же не можем проконтролировать процесс? И отговорки о том, что кега "взорвется", если ее попробовать открыть с целью добавить водички, для наших "очумельцев" - пустые слова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Консистенция-то вполне нормальная и вкус не водянистый, а больше солодовый, да и ароматика в порядке. Так что, тут не в разбавлении дело.

      Удалить
    2. Работаю в баре, и у меня есть Аффлигем. Не чем не разбовляю, кегу не вскрываю так как сдаю обратно. Как бармен скажу что горечь (слишком сильная) может возникнуть из-за драфта если давно не чистили или не сливают пиво.

      Удалить
  2. Для идиотов, почитайте как наливается из кеги Афлигейм!!!! Там целая система!!! А чем речь как её вскрыть да ещё разбавить, комики блин....

    ОтветитьУдалить