среда, 15 апреля 2015 г.

Голландский крепкий эль Rooie Dop Utrecht Strong Ale

Я уже писал о нескольких элях пивоварни Rooi Dop, а сегодня расскажу еще об одном - крепком эле Utrecht Strong Ale, пиве названном в честь родного города пивоваров из Rooi Dop, который, как они считают, более чем достоин иметь свой "именной" эль. При варке Utrecht Strong Ale используется три сорта солода, три сорта хмеля, а в итоге получается напиток с содержанием алкоголя 9,1%


В бокале  Utrecht Strong Ale темно-коричневого, с небольшим красноватым оттенком цвета, с небольшой пеной. В аромате легкая хмелевая горчинка с небольшими травянистыми нотками, мед, сухофрукты (изюм, курага и немного яблока)

Вкус сладкий, медовый, с небольшими нотками дерева, наводящими на мысль, что этот эль выдерживался в дубовых бочках. Хорошо чувствуются изюм, чернослив, немного чуть остреньких ароматных специй. Вообще, в этом эле очень много карамельно-медово и фруктовой сладости, на фоне которой практически не чувствуются хмелевые оттенки, которые хорошо ощутимы в аромате. При этом, алкоголь здесь вообще не чувствуется, ни во вкусе, ни в послевкусии. Такое ощущение, что это какая-то легенькая приятная медовуха.

Понравилось: очень приятный, с отличным ароматом, эль. Хорошо спрятанный алкоголь. Особо порадовал очень мягкий спокойный вкус.
Не понравилось: все отлично. можно, конечно, придраться, что горчинки почти нет, но не буду :)
Оценка: 9/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий