пятница, 10 апреля 2015 г.

Шотландский лагер Caesar Augustus

Последнее время меня очень заинтересовали светлые сорта шотландской пивоварни Williams Bros., уж очень интересные вещи они придумывают (взять хотя бы их светлый эль с крыжовником Good Times). Так что, на днях я решил купить еще что-то из их светлых элей, и взял бутылочку Caesar Augustus, который варится как гибрид светлого лагера и индийского светлого эля (ИПА) с использованием четырех сортов хмеля, а потом отстаивается при близких к нулю температурах. Содержание алкоголя в нем 4,1%


Цвет Caesar Augustus темно желтый, с обильной, но быстро оседающей пеной. В аромате - спелые апельсины, яблоки, немного карамели и персика, и все это на фоне солодового "бисквитного печенья".
Пробуем... Вкус мягкий, с небольшим количеством хмелевой горечи, которая, впрочем довольно хорошо чувствуется, которая с самого начала сбалансирована карамельной сладостью и приятной цитрусовой кислинкой. В воне немного травянистого, отдаленно напоминающего свежее сено, привкуса. Послевкусие долгое мягкое солодовое с небольшой горчинкой.

Понравилось: очень приятный светлый эль. Очень интересный необычный запах, приятный, хорошо сбалансированный вкус. Легкая питкая консистенция.
Не понравилось: все-таки, от лагера здесь больше, чем от ипа - много солода и мягкий "хлебно-травянистый" вкус. Но, все же, для светлого лагера вполне неплохо.
Оценка: 8/10




1 комментарий:

  1. Какой приятный аромат – любимые фрукты, цитрусовые, да еще и бисквитное печенье вдобавок! Не видела этот напиток на полках магазинов, но обязательно возьму по возможности))

    ОтветитьУдалить