среда, 25 марта 2015 г.

Good Times - необычный шотландский эль от Williams Bros.

Вчера попробовал очень интересный вариант английского биттера - шотландское пиво Williams Good Times, которое варится из ячменного и пшеничного солода с добавлением ягод бузины и крыжовника. В общем, пивоварня Williams Bros., как обычно, сварила интересную и необычную вариацию старого доброго стиля. Что же, попробуем, действительно ли Good Times на столько хороши (Good Times по-английски "хорошие времена"). Да, алкоголя в этом эле вполне обычные 5%


Цвет у Good Times насыщенный, ярко-оранжевый, совершенно не прозрачный, с обильной, долго не спадающей пеной. В аромате спелые кисло-сладкие апельсины, сладкий солод и странный очень яркий непонятный аромат.... ба, да это же бочковые соленые огурцы! Что дало такой интересный аромат, то ли бузина, то ли крыжовник, то ли их сочетание не понятно, скорее всего это сочетание многих факторов, и хмеля и бузины-крыжовника... но эль с ароматом бочковых огурцов это реально новое слово в пивоварении. :)

Пробуем. Во вкусе уже никаких "огурцов" нет и в помине, зато хорошо ощущаются мягкие сладковатые ягодные тона, немного ароматных специй и цитрусов. Горечь очень мягкая и появляется только ближе к концу вкуса вместе с небольшой цитрусовой кислинкой. И, кстати, на протяжении всего вкуса очень хорошо чувствуется сладковато-травянистый немного анисовый крыжовник (если пробовали варенье из крыжовника, поймете о чем я). Послевкусие мягкое сладковатое с легкой горечью.

Понравилось: интересный необычный, но приятный вкус, с каждым глотком, развивающийся волнами от сладости к легкой горечи, хороший баланс вкуса.
Не понравилось: "огурцы" в аромате, вкус очень мягкий и простенький, как немного горький компот из крыжовника.
Оценка: 6/10




3 комментария:

  1. Люблю напитки со сладковато-цитрусовым вкусом, так что вариант в принципе неплохой, но вот аромат огурцов и вправду отталкивает от дегустации данного эля, да и горечь не очень-то приятна для меня.

    ОтветитьУдалить
  2. Недавно пробовала шоколадные конфеты с ароматами и вкусом мяты, морской соли, васаби и перца чили. Не подумайте, что это было 4 в 1, это четыре разных сорта шоколада, хотя если бы даже это было намешано все в одном, вкус бы не улучшился. Гадость редкостная, как на мой взгляд! Так и здесь, сочетание пива с огурцами из бочки... Не комильфо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, ну на самом деле огурцов-то там нет ;) Просто запах очень похожий

      Удалить