Вчера попробовал очень интересный вариант английского биттера - шотландское пиво Williams Good Times, которое варится из ячменного и пшеничного солода с добавлением ягод бузины и крыжовника. В общем, пивоварня Williams Bros., как обычно, сварила интересную и необычную вариацию старого доброго стиля. Что же, попробуем, действительно ли Good Times на столько хороши (Good Times по-английски "хорошие времена"). Да, алкоголя в этом эле вполне обычные 5%
Цвет у Good Times насыщенный, ярко-оранжевый, совершенно не прозрачный, с обильной, долго не спадающей пеной. В аромате спелые кисло-сладкие апельсины, сладкий солод и странный очень яркий непонятный аромат.... ба, да это же бочковые соленые огурцы! Что дало такой интересный аромат, то ли бузина, то ли крыжовник, то ли их сочетание не понятно, скорее всего это сочетание многих факторов, и хмеля и бузины-крыжовника... но эль с ароматом бочковых огурцов это реально новое слово в пивоварении. :)
Пробуем. Во вкусе уже никаких "огурцов" нет и в помине, зато хорошо ощущаются мягкие сладковатые ягодные тона, немного ароматных специй и цитрусов. Горечь очень мягкая и появляется только ближе к концу вкуса вместе с небольшой цитрусовой кислинкой. И, кстати, на протяжении всего вкуса очень хорошо чувствуется сладковато-травянистый немного анисовый крыжовник (если пробовали варенье из крыжовника, поймете о чем я). Послевкусие мягкое сладковатое с легкой горечью.
Понравилось: интересный необычный, но приятный вкус, с каждым глотком, развивающийся волнами от сладости к легкой горечи, хороший баланс вкуса.
Не понравилось: "огурцы" в аромате, вкус очень мягкий и простенький, как немного горький компот из крыжовника.
Оценка: 6/10