четверг, 26 марта 2015 г.

Бельгийский ресторан Les Moules в Праге.

В Праге есть один очень интересный бельгийский ресторан, находящийся практически в самом центре - в нескольких стах метрах от Староместской площади.

Помещение ресторана просторное со старой деревянной мебелью и не типичной для Чехии длинной барной стойкой за которой можно сидеть. Официантов хоть и не много, но, даже вечерами когда зал весь заполнен (а такое бывает довольно часто) обслуживают быстро, успевая даже дать несколько советов по имеющимся блюдам и напиткам.

Из блюд и напитков в Les Moules представлена в основном бельгийская кухня - мидии, устрицы, лобстеры, рыба, ну и, конечно же, немалое количество бельгийского пива (его здесь более 50 сортов). В принципе, для тех, кто не любит море продукты, в меню есть и более привычные варианты блюд из говядины или курицы, но я обычно беру либо лобстера (последнее время, почему-то стали не всегда поставляться), либо мидии (цена почти всех вариантов 333 кроны, что чуть меньше 800 рублей).

Готовят вкусно, выбрать есть из чего, цены вполне гуманные, так что, если будете в Праге, рекомендую зайти.




2 комментария:

  1. Интерьер ничем не примечательный, а вот фото с морепродуктами просто потрясающе аппетитное - так и хочется попробовать! Буду в Праге, зайду при первой же возможности))

    ОтветитьУдалить
  2. Товарищ автор, прошу прощения, а откуда в типичной бельгийской кухне мидии, лобстеры и прочие морепродукты-деликатесы? Там же вроде выход к морю... есть, конечно, но совсем небольшой. Очень и очень сомнительно: неужели этого было достаточно, чтобы повлиять на культуру страны? Как-то не припомню бельгийского флота на просторах мирового океана, ни бельгийских колоний в Новом Свете...

    ОтветитьУдалить