воскресенье, 15 марта 2015 г.

Крымское вино "Розе Инкерман" (Inkerman Rose)

Вчера купил бутылочку крымского розового сухого вина "Розе Инкерман", из коллекции Inkerman Winemasters Selection, вин созданных виноделами Inkerman совместно с командой виноделов из ЮАР и Франции. Подробности о сортах винограда из которого изготовлено найти не удалось даже на официальном сайте, только в одном интернет магазине было написано "каберне-совиньон". И кстати, еще одна интересная деталь, содержание алкоголя в этом вине, как написано на этикетке 10%-14%


Вино насыщенного розового цвета, почти коричневого. Аромат очень интересный - в основном чувствуется изюм, слива, корица и ваниль, в в фоне - немного сладких мандаринов и яблоки.
Вкус начинается как яблочный пирог. То есть мягкий, сладкий яблочный вкус с небольшим оттенком ароматных специй. Потом проявляются сухофрукты, немного персиков и приятный согревающий алкоголь. Послевкусие долгое - яблоки, немного цитрусов и остренький согревающий спирт.
Очень приятное вино с необычным вкусом. По крайней мере, такой мягкости и ванильно-яблочного вкуса я раньше не встречал. Только вот оно совершенно не сухое. В лучшем случае, полусладкое. И спирт очень уж явный для розе.




1 комментарий:

  1. Какое приятное сочетание - сухофрукты, мандарины, яблоки, персики, ваниль, да еще и вино не сухое, а полусладкое – все, как я люблю! Обязательно стоит попробовать))

    ОтветитьУдалить