среда, 25 марта 2015 г.

Германский пилзнер Radeberger Pilsner

Пиво Radeberger Pilsner варится на пивоварне Radeberger, неподалеку от Дрездена с 1872 года. Этот пилзнер очень любили многие известные люди, в том числе первый канцлер Германии Отто фон Бисмарк, последний король Саксонии Фридрих Август III, и, если верить википедии, это пиво также очень любил пить Путин, в то время, когда он работал в Дрездене. Это пиво до сих пор является одним из самых популярных в Германии, но, что интересно, сейчас эта пивоварня является частью, компании Dr. Oetker - крупного германского производителя кексов, муки, пиццы и прочей выпечки ;) Содержание алкоголя в Radeberger Pilsner - 4,8%


Пиво светло-соломенного цвета, прозрачное, с обильной долго держащейся пеной. В аромате преимущественно солод, но хорошо чувствуются также и фруктовые цитрусовые и яблочные нотки и легкая карамельность.
Вкус с мягкой, но устойчивой горечью, которая начинается с самого начала глотка и остается до послевкусия, немного цитрусовый, с небольшой карамельной сладостью. По консистенции пиво довольно плотное, но за счет хорошего баланса горечи и сладости пьется очень легко. Послевкусие долгое, смесь мягкой горечи и солодово-карамельной сладости.

Понравилось: отличный вкусный пилзнер, мягкий, питкий, с хорошим балансом.
Не понравилось: хмелевой горечи, по-моему, маловато
Оценка: 9/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий