понедельник, 9 марта 2015 г.

Английский эль в стиле ИПА Greene King IPA Export

Greene King IPA Export - традиционный английский эль, сверенный в классическом стиле "индийский светлый эль" английским пивным гигантом Greene King. При его варке используется два сорта солода - светлый и кристал - и два сорта английского хмеля - Challenger и First Gold. Почему на сайте производителя написано что содержание алкоголя в этом эле "увеличено до экспортных 5%", при том, что стандартным для стиля является скорее 6% или даже 7%, непонятно. Будем считать, что они отталкивались от минимальной планки содержания алкоголя.
В любом случае, на качество и вкус элей от Greene King я никогда не жаловался, так что с удовольствием взял на пробу бутылочку.


Цвет этого эля насыщенный, темно-коричневый, пеня небольшая и быстро спадающая. Аромат для ИПА очень простой - в основном чувствуется солод, правда в лучшем его варианте, в варианте печенья, немного меда и совсем уже далекие цветы.
Вкус преимущественно сладкий с небольшой горчинкой, хмелевая горечь более явно раскрывается только к послевкусию, с самого же начала Greene King IPA Export на вкус практически как обычный светлый английский эль - немного карамельки, немного печенья, и очень легкий оттенок цитрусов. Послевкусие короткое, с явной горечью и карамелькой.

Понравилось: спокойный питкий, хорошо сбалансированный эль.
Не понравилась: для ИПА - слабенько. Вкус слабо выражен, много солода. Хотя, если рассматривать Greene King IPA Export как обычный светлый эль, то все становится на свои места.
Оценка: 7/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий