пятница, 13 марта 2015 г.

Пшеничное пиво Hofbrau Munich Weisse

Ну вот, для почти полного комплекта я попробовал третье пиво мюнхенской пивоварни Hofbrau - Munich Weisse. Считается, что это второе пиво (первым было темное нефильтрованное Dunkel)  которое начали варить на пивоварне Hofbrau и более того, практически 200 лет Hofbrau была единственной не монастырской пивоварней, кому было разрешено варить пшеничное пиво на территории Баварии. Содержание алкоголя в нем 5.1%


Пиво светло-оранжевого цвета с обильной плотной пеной пеной. Аромат сладкий, хлебный с явными фруктовыми оттенками (банан, яблоко, немного дыни), карамельной сладостью и сладкими ароматными специями.
Вкус мягкий, сразу же чувствуется фруктовость - банан и спелые яблоки - и карамель на приятной солодовой основе со вкусом бисквитного печенья. В фоне немного дрожжевой кислинки и еле заметная горчинка хмеля. Послевкусие долгое карамельно-сладкое с дрожжевым привкусом.

Понравилось: очень приятный мягкий, хороший баланс.
Не понравилось: не могу сказать, что водянистое, но чуть поплотнее было бы вообще идеально.
Оценка: 9/10