воскресенье, 22 марта 2015 г.

Российский эль Jaws Karingahtanum Coffe Red Ale

Эль Jaws Karingahtanum появился в результате совместного эксперимента пивоваров из Jaws, екатеринбургской кофейни Tesla Coffe. В процессе брожения в этот эль было добавлено сто литров готового кофе, сделанного из зерен необычного сорта Karinga, отличающегося интересным вкусом похожим на немного сладкие ягоды.
Для охмеления этого эля использовали три сорта американского хмеля, чтобы сбалансировать кофейный вкус и сделать это пиво еще интереснее. В результате получился легкий красный эль с содержанием алкоголя 5,6%. А уж действительно ли он такой интересный и вкусный, мы сейчас попробуем.


Эль коричневого, с красным оттенком цвета, практически без пены. С легким кисло-сладким ягодным ароматом, напоминающим конфеты "Барбариски". Помимо конфет в аромате чувствуется немного карамели, легкая хмелевая горчинка и что-то очень далекое фруктовое.
Вкус начинается с мягкой фруктовости, как будто пьешь хорошо разбавленное варенье, потом появляется выраженная хмелевая горечь, карамель и немного вяжущий древесно-травяной вкус. В фоне небольшая кислинка, отдаленно напоминающая что-то похожее на фламандский красный эль. Кофе, в привычном понимании этого вкуса, практически не чувствуется, разве что в фоне есть немного чего-то похожего.

Понравилось: мягкий легкий эль с прикольным, в общем-то, неплохим вкусом
Не понравилось: простенько, слабый вкус, "кофе" не правильный ;)
Оценка: 6/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий