вторник, 24 марта 2015 г.

Германское пиво Merry Christmas Beer

На днях купил баночку пива "Merry Christmas Beer" от пивоварни Eichbaum (в переводе на русский - Дуб), работающей в немецком городке Мангейм с 1679 года. Судя по тому, что их сайт существует только в немецкоязычном варианте, а статья в википедии есть тоже только на немецком языке, свое пиво они продают только на территории Германии, а "Merry Christmas Beer", видимо, своеобразный "пробный шар". Кстати, оказалось, что в оригинале, на территории Германии это пиво называется банально Winterbier. Алкоголя в нем 5,8%


Пиво темно-желтого цвета, с обильной пеной. Аромата практически не чувствуется, если очень принюхиваться, то можно почувствовать немного солода и что-то типа карамели.
Вкус начинается с легкой горечи и небольшой карамельки, в фоне чувствуется немного алкоголя и что-то типа фруктов. Послевкусие короткое, хмельная горчинка и солод.

Понравилось: легкое мягкое питкое пиво
Не понравилось: вкус очень простой, водянистый, слабо выраженный. Аромата вообще почти нет. Очень слабо. И никакой это не марцен.
Оценка: 4/10





4 комментария:

  1. как то Вы опоздали с Рождественским пивом. На дворе конец марта....

    ОтветитьУдалить
  2. Какая же все-таки приятная на вид баночка, привлекает оформление, очень милый рисунок – возможно, производитель сделал ставку именно на это, поэтому и вкус оказался посредственный.

    ОтветитьУдалить
  3. Вообще не признаю пиво в пластиковых банках! Какими бы они ни были эффектными и красочными. И в пластиковых бутылках тоже. Так же, как и вино в тетрапаках, которое в последние годы появилось в большом количестве. По моему разумению, эти напитки должны быть в стеклянной таре (или в дубовых бочках). Может быть, это архаизм или каприз, но банки с пивом на витринах я просто не замечаю. Тем более, что стекло более инертно по химическому составу, поэтому не влияет на вкус напитка.

    ОтветитьУдалить