среда, 25 марта 2015 г.

Сербское ягодное вино Zupa Kupina Blackberry

Вино Zupa Kupina Blackberry произведено сербской компанией Zupa, основанной еще во времена существования Югославии, в 1956 году, в винодельческом регионе Зупа (по климату это что-то вроде сербского варианта Бордо). Помимо традиционных виноградных вин, эта Zupa производит еще и серию ягодных винных напитков, названных по названию ягод, входящих в состав (в данном случае Kupana по-сербски "ежевика", Blackberry - то же самое, но по-английски). Алкоголя в этом вине традиционно не много, как обычно и бывает в ягодных винах, 8-9%. Выглядит бутылочка вот так:


Вино темно-красного, рубинового цвета с ярким насыщенным ягодным ароматом. Ежевика чувствуется очень хорошо, а в фоне небольшая кислинка от брожения и сахар. В общем, практически ягодный морс.
Вкус также очень мягкий и напоминает сок. В первую очередь чувствуются ежевика и что-то типа яблок и капли винограда. Преимущественно чувствуется мягкая фруктовая, не резкая сладость, а небольшая, опять же фруктовая кислинка чувствуется только в фоне и отлично балансирует сильную фруктовую составляющую. Хоть и простенькое, но очень приятное и легкое вино.




1 комментарий:

  1. Ничем не примечательная упаковка, типичный ягодный вкус, при этом вполне неплохой – отличный вариант напитка на лето, выпить вечерком где-нибудь на морском побережье))

    ОтветитьУдалить