понедельник, 30 марта 2015 г.

Испанское белое вино Tio de la Boca Gold

Недавно в гостях попробовал испанское белое вино Tio de la Boca Gold, которое производит в районе Мурсии компания Capel Vinos S.A. Правда, на их сайте я не нашел никакой информации именно о белом вине в линейке Tio de la Boca, но, видимо просто сайт не обновили, так как подделывать вино, которое стоит 400 рублей, и при этом, подделывать качественно, по-моему, бессмысленное занятие.


На вид вино практически абсолютно белое, с небольшим, едва заметным желтоватым оттенком. Аромат слабо выраженный. Чувствуется небольшая фруктовость, виноград, далекие персики и свежий травянисто-луговой запах.

Вкус сладкий, фруктовый, с легким ликерным алкоголем вначале, который потом пропадает, а вместо него появляется еще больше фруктов - персики, груша, яблоки - и немного винограда с легкой кислинкой. В послевкусии алкоголь опять появляется, уже более явно, вместе с легкой фруктовой кислинкой и вяжущим травяным привкусом. Чувствуются, в принципе, неровности и несбалансированность вкуса, но для просто столового вина за такие деньги вполне ничего.




2 комментария:

  1. Очень люблю фруктовые вина, особенно, если чувствуются нотки персика. А тут вдобавок еще и груши, яблоки, что делает вкус более насыщенным и приятным. За такую цену отличный вариант.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только это не фруктовое вино, а обычное, виноградное. Все эти оттенки вкуса - исключительно от винограда.

      Удалить