пятница, 27 марта 2015 г.

Отличный бельгийский эль Kasteel Tripel

Kasteel Tripel - это последнее пиво из линейки Kastell пиво, которое мне оставалось попробовать, и вот, на днях я это сделал. Kasteel Tripel интересен тем, что отличается от обычных трипелей тем, что при его варке используется большее количество ароматных сортов хмеля, чем обычно, так что этот эль получается очень насыщенным на разные вкусовые оттенки, которые, как заявляют производители очень органично оттеняют 11% алкоголя.


Цвет этого эля какой-то удивительно нестандартный, можно сказать, что насыщенно-оранжевый, золотой. Пена обильная и очень долго не спадающая. В аромате, как обещано, довольно много разных оттенков, начиная от меда и спелых сладких фруктов, и заканчивая сладкими ароматными специями и небольшой хмелевой травянистостью.  И при этом, аромат совершенно не резкий, а довольно мягкий и приятный.
Вкус с первых глотков ощущается как сладкий свежеиспеченный фруктовый кекс - тут и бисквиты, и карамель и куча разных фруктов (мне удалось идентифицировать курагу,  грушу, дыню и персики). В фоне - легкая цитрусовая кислинка и мягкая хмелевая горечь. Алкоголь чувствуется с самого начала, но он совершенно не напрягающий, а очень мягкий, согревающий и придающий небольшую остроту вкусу. То, что в Kasteel Tripel 11% спирта совершенно не ощущается.

Понравилось: все понравилось, и отличный многогранный вкус, и отлично обыгранный и спрятанный алкоголь, и долгое послевкусие, как от свежеиспеченных кексов...
Не понравилось: ---
Оценка: 10/10




2 комментария:

  1. А мне вот никакого кекса, ананасов и ирисок не причудилось. Довольно горький для трипеля вкус с долгим сухим послевкусием. не сладкий он вовсе и не фруктовый. Мне понравился

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить