четверг, 5 марта 2015 г.

Пиво совместной варки московской пивоварни Velka Morava и Кьетила Джикьюна из Nogne O - Special Spicy Bock

Вчера попробовал Special Spicy Bock, пиво, которое в прошлом году сварили на московской пивоварне Velka Morava Кьетил Джикьюн из Nogne O и главный пивовар Velka Morava Василий Медведев. Когда они его варили еще была зима, поэтому, наверное и пиво получилось зимним - довольно крепким (содержание алкоголя в нем 8%), плотным и насыщенным вкусами использованных специй - корицы, имбиря и цедры лимона.


Пиво светло-коричневого, с небольшим рубиновым оттенком цвета и обильной долго держащейся пеной. В аромате чувствуется немного кислинки, больше похожей на дрожжевую, а не на цитрусовую, явный имбирь, специи и легкий хлебный аромат.
Вкус с самого начала остренький, насыщенный вкусами специй, хорошо чувствуется имбирь, корица, спелые фрукты (в основном, слива, изюм и печеные яблоки), и все это на фоне хлеба и карамельной сладости и хорошо чувствующейся дрожжевой кислинки. С самого начала чувствуется явный ликерный согревающий алкоголь, добавляющий вкусу дополнительной остроты и пикантности. Кстати, интересно, при первых глотках цитрусовая кислинка чувствуется очень хорошо, но через несколько глотков она становится менее заметной, а вот сладость и фрукты начинают чувствоваться более явно.

Понравилось: отличное зимнее пиво. Согревающее, ароматное с богатым интересным вкусом.
Не понравилось: очень уж явный алкоголь, кислинка, на мой вкус, тут совершенно не в тему.
Оценка: 8/10




1 комментарий:

  1. Цитрусовые и сладкие фрукты – это, конечно, хорошее сочетание, а вот специи, и в частности, имбирь, я не люблю. Корицу еще можно добавить, но не более: уж слишком пикантно получается.

    ОтветитьУдалить