вторник, 24 марта 2015 г.

Бельгийский охмеленный светлый эль Kasteel Hoppy

Kasteel Hoppy - самое молодой эль в линейке Kasteel, его производство началось только в 2013, чтобы удовлетворить спрос на сорта с более "хмелевым" ароматом и вкусом. При его производстве используется метод под названием "сухое охмеление", когда хмель засыпается в пиво уже после окончания процесса брожения и пиво на нем как бы "настаивается". Сами производители пишут что по стилистике это что-то между "бельгийским светлым элем" и ИПА, мягкий, но в то же время я яркими хорошо ощутимыми ароматами бельгийского хмеля и трав. Содержание алкоголя в Kasteel Hoppy - 6,5%


Эль светло-оранжевого цвета, на вид немного мутный с очень обильной, но быстро спадающей пеной. Аромат слабый, почти не заметный. В основном чувствуются солодовые оттенки - печенье и трава, а в фоне много фруктов и цветов.
Вкус сразу начинается с заметной хмелевой горечи с небольшой дрожжевой кислинкой, потом появляется немного сладких фруктов, цитрусы и легкая солодовая сладость.

Понравилось: прикольный вариант "почти ИПА", с мягкой хмелевой горечью, хорошо сбалансированной солодовой сладостью.
Не понравилось: скучно. попытка создать светлый эль, который почти ИПА, закончилась тем, что получилось ни то, ни другое. Вкус очень простенький.
Оценка: 6/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий