среда, 25 марта 2015 г.

Монастырское темное пшеничное пиво Andechs Weissbier Dunkel

Темное нефильтрованное пиво Andechs Weissbier Dunkel пополнило линейку продукции монастырской пивоварни Andechs относительно недавно, в 1997 году. При варке этого пива используется два сорта баварского солода - пшеничный и темный ячменный, а также германский хмель их региона Халлертау. Содержание алкоголя 5%
Так как я пил разливной вариант, то, как всегда, фото бутылочки, честно сперто с официального сайта ;)



Пиво темно-коричневого цвета с очень обильной долго держащейся пеной. Кстати, если сравните фотографию сделанную мной, с картинкой, нарисованной дизайнерами Andechs, то легко заметить, что они,в принципе, практически не соврали ;)
Аромат, не смотря на плотную шапку пены, насыщенный, хлебно-карамельный, с явными фруктовыми оттенками изюма и бананов и небольшой дрожжевой кислинкой.
Вкус мягкий, вначале напоминающий хороший хлебный квас, в котором потом появляются явные оттенки бананов, яблок и изюма, замешанные с дрожжевой кислинкой и карамельной сладостью. Послевкусие долгое хлебно-фруктовое.

Понравилось: мягкое сладенькое пиво, кислых дрожжей практически нет, горечь вообще нет. Пьется очень легко, как квас.
Не понравилось: водянистое, хотелось бы больше плотности и более насыщенного вкуса.
Оценка: 7/10




1 комментарий:

  1. Поскольку мне понравилось это пиво по описанию, то по информации из Интернета могу поделиться следующим. Оказывается пивоварня Andechs - это самый существенный источник доходов бенедиктинского монастыря, он не дотируется государством и вынужден сам заботиться об источниках существования. Наряду с паломничеством и поступлениями от благотворительности таким источником дохода является пивоварня. И ценнейший опыт монахов-пивоваров. Может быть поэтому и пиво получается у них таким вкусным. Теперь хочу попробовать этот сорт обязательно!

    ОтветитьУдалить