понедельник, 2 марта 2015 г.

Чайхана "Изюм"

Недавно, волею случая, зашел вечером в чайхану "Изюм", и, раз уж зашел, решил посмотреть на это место поподробнее и попробовать как тут кормят. Сразу скажу, что вы не увидите поразившей меня до глубины души вещи - мягких кресел в туалете. Ну, а об остальном читайте.
По интерьеру сразу понятно что это что-то восточное - все разноцветное, много всяких мягких пуфиков-подушечек... При этом, выглядит все вполне органично и не аляповато. Особо порадовало то, что практически везде столики гостей либо стоят на достаточном расстоянии, либо отделены друг от друга, например, высокими спинками дивана.


Ну что, переходим к еде. Начать я решил с чего-нибудь простенького, но аутентичного. Например, с салата "Ачик-чучук" (250 руб). В его состав входят спелые помидоры, сладкий лук и стручковый перец.В качестве заправки - оливковое масло.
Неплохо. Помидоры свежие, лук действительно не злой, и подача очень интересная.
В общем, салат произвел приятное впечатление. Хотя, конечно, совершенно не сытно. Так что, добавкой к  салату пошли кутабы с мясом (210 рублей). В комплекте две штуки, подаются с чем-то типа айрана. Выглядит очень красиво.
На вкус тоже ничего, тесто прожаренное, немного даже хрустящие, только вот начинка, к сожалению, исчезающе мала. Может быть, оно так и должно быть на самом деле, но как-то маловато. Хотя, если подумать, чего я хотел за 200 рублей? ;)

Так что, чтобы закрепить успех, я решил взять "Шаурму по-азиатски" за 390 рублей. Вопреки ожиданием, оказалось что это такой набор "сделай сам".
Лепешка свежая, возможно даже свежеиспеченная (разогретый хлеб при остывании обычно становится жестким и ломким, лепешка же осталась практически такой же как и была), курица достаточно мягкая (хоть и грудка), обжаренная в ароматных специях. Из минусов - нет соуса, кроме того, который уже налит и салата как-то непропорционально мало...

Как итог - неплохо. Место приятное, еда, несмотря на небольшие порции и, с моей дилетантской точки зрения,  мелкие недочеты неплохая, И еще у них неплохое чешское разливное пиво.




5 комментариев:

  1. Вот чего не приемлю - это когда мясо вот таким способом соусом поливают. Впрочем тут пришлось долго подбирать слово, вариации от "намазывают" до "портят". Неаккуратно, неаппетитно, никак одним словом ( Гораздо эстетичнее было бы его подать в соуснике, хотя такое количество, что только посуду испачкать. А в кутабах действительно начинки не должно быть много, это не кулебяка. Кутабы хороши! Единственное, непонятно почему они в масле? В детстве у нас были соседи-азердбайжанцы, которые пекли их на сковороде без масла.

    ОтветитьУдалить
  2. Интерьер очень приятный, что вполне типично для чайханы, а вот подача шаурмы действительно удивила, раньше нигде такого не встречала)) Надо будет как-нибудь заглянуть

    ОтветитьУдалить
  3. если эта чайхана на Первомайской - то один из выходных я заметил что там один-два столика заняты, а соседний "семейный" ресторан был забит и люди в предбаннике ждали когда гости освободят хоть один столик или вдруг кто бронь снимет.
    P.S. Автор, а помнишь "Восточку"? Там Ачик-чучук вкуснее был. Жаль кафе закрыли.

    ОтветитьУдалить
  4. Шаурма явно для линуксоидов, которые привыкли всё собирать из исходников. Заодно отпадают вопросы о том, сколько там мяса и куда они его запихали.
    А выглядит, кстати, и правда аппетитно. Больше же всего мне понравилась идея сплошных диванов с высокими спинками. Хорошие, годные ненавязчивые перегородки. Хорошо бы видеть такие повсеместно.

    ОтветитьУдалить