вторник, 17 марта 2015 г.

Еще один вариант копченого пива от Aecht Schlenkerla - Eiche Doppelbock

На днях попробовал Eiche Doppelbock, еще один сорт копченого пиво от пивоварни Aecht Schlenkerla из Бамберга. Помимо того, что это пиво позиционируется как полноценный доппельбок с 8% содержания алкоголя, оно еще и отличается от остальных сортов этой пивоварни используемыми ингредиентами. При варке этого используется исключительно солод собственного производства пивоварни, копченый не на буке, как солод для остальных их сортов, на на дубовой щепе. После окончания брожения Eiche Doppelbock выдерживается в подвалах еще около около полугода, раньше же, первые партии этого пива появлялсь только к рождеству.


Пиво светло-коричнево, с небольшим красноватым оттенком цвета, с небольшой плотной пеной. Аромат, в отличие от остальных сортов этой пивоварни, спокойный, чувствуется немного дымка, карамелька и легкий аромат сухофруктов.
Вкус очень приятный, сбалансированный. Чувствуется небольшая приятная дымная копченость с дубовыми оттенками, значительно более мягкая и приятная, чем насыщенный привкус "бекона" в других сортах этой пивоварни. А на фоне этой копчености ощущаются сладкие конфетно-карамельные нотки, сухофрукты (в основном, изюм и яблоки) очень хорошо сбалансированные хмелевой горечью и небольшим ореховым привкусом. Алкоголь спрятан настолько удачно, что он не чувствуется и совершенно не вылезает из общей картины. Послевкусие долгое немного дымное с легкой приятной сладостью.

Понравилось: отличное пиво. очень интересный вкус, приятная ненавязчивая копченость, хороший вкусовой баланс, очень гармоничное вкусное пиво.
Не понравилось: --
Оценка: 10/10




2 комментария:

  1. Судя по тому, что первые партии попадали на стол только к Рождеству, Eiche Doppelbock был своеобразным рождественским подарком для бюргеров. Такое пиво к мясу с дымком отлично подойдет! А вот в сочетании с морепродуктами я не очень представляю. Жалко, что у нас его не продают, даже в хороших пабах. Дорогой напиток?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, не самый дешевый. Я брал бутылочку за 320 рублей

      Удалить