понедельник, 2 марта 2015 г.

Бельгийский траппистский эль Trappister Rochefort 8

Эль Trappister Rochefort с 1595 года варят монахи в монастыре Notre-Dame de Saint-Remy, находящемся недалеко от городка Рошфор. Всего существует три сорта Trappister Rochefort, 6, 8 и 10. Отражают эти цифры две вещи - плотность пива в древних бельгийских единицах и количество недель, которое пиво вызревает в подвалах монастыря после розлива в бутылки.
Trappister Rochefort 8 - самый популярный из этих трех вариантов. Впервые его сварили в 1955 году для празднования Нового Года, но в виду его популярности, в 1960 году монахи решили варить его круглый год. Алкоголя в нем 9.2%


Эль темно-коричневого цвета, с небольшой плотной пеной. Аромат сладкий, в основном чувствуется карамель, ваниль, немного спелых фруктов (в основном сливы и изюм) и ароматные специи.
Вкус очень комплексный, интересный. Начинается как сладкий насыщенный квас с щедрым добавлением фруктов - хлеб, немного дуба, карамель, все те же сливы. Потом появляется немного горчинки, дрожжевая кислинка и приятный ликерный алкоголь, так что, к концу глотка Trappister Rochefort 8 больше напоминает уже не квас с фруктами, а что-то типа портвейна. Послевкусие долгое, сладко-фруктовое с согревающим алкогольным оттенком.


Понравилось: очень богатый интересный хорошо сбалансированный и необычный вкус. Хорошо спрятанный алкоголь.
Не понравилось: -
Оценка: 10/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий