пятница, 13 марта 2015 г.

Эль в стиле ИПА от пивоварни AFBrew из Питера - Redrum Special Edition

Наконец-то у меня дошли руки написать про впечатления от эля Redrum Special Edition от питерцев AFBrew. Говорят, что эта версия была сварена специально к открытию их фирменного бара REDRUM, но так как я обычный, не спешал эдишн, вариант пропустил и сравнивать мне не с чем, просто расскажу о впечатлениях. Бутылочка выглядит вот так

Алкоголя в этом эле 8.8%, а горечь 180 единиц IBU. IBU это такая шкала, по которой определяется горечь пиво исходя исходя из количества альфа- и бета-кислот в хмеле. Не буду вдаваться в подробности, скажу только, что во обычных IPA горечь около 80 IBU, и считается, что больше чем 100 единиц человек не в состоянии различить.

Цвет темно-коричневый, с красноватым оттенком. Пена очень обильная и долго не оседающая. Аромат очень насыщенный, тут и куча разных фруктов (манго, апельсины, дыня, ананас), и что-то цветочно-карамельное, и типичные для ИПА "елки" и не большая, но ощутимая горечь.
Горечь действительно очень сильная и резкая, прям скулы сводит. Первые пару глотков кроме нее вообще практически ничего не чувствуется. Потом, когда рецепторы немного привыкают, появляются легкий хлебный вкус, немного шоколада или карамели и яркие фруктовые оттенки (все те же манго-апельсины). Послевкусие очень долгое горькое с легким хлебным привкусом.

Понравилось: очень интересное пиво, необычное, алкоголь вообще не чувствуется.
Не понравилось: очень-очень горькое. За горечью все остальное практически не чувствуется.
Оценка: 7/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий