вторник, 3 марта 2015 г.

Светлый лагер Augustiner Brau Edelstoff

Augustiner Brau - старейший мюнхенский пивной бренд. Пивоварня с таким названием была основана монахами-августинуами в 1294 году, а первая партия пива была произведена в 1328 году. Этим же годом датируются первые упоминания о пивоварни в документах. С тех пор пивоварня несколько раз меняла адреса и владельцев, но, до сих пор, они варят пиво в соответствии с древними традициями монастырского ордена и являются одной из очень немногих немецких пивоварен, которые производят пиво используя дубовые бочки.
Одно из восьми производимых этой пивоварней сортов - Augustiner Brau Edelstoff - мюнхенский светлый лагер с содержанием алкоголя 5.6%


Пиво светло-желтого, соломенного цвета с обильной пеной. Аромат насыщенный, зерновой. Чувствуется небольшой солодовый оттенок, немного меда, трав и легкая приятная хмелевая горчинка.
Вкус, как и запах очень мягкий, хорошо сбалансированный. Чувствуется немного хмелевого горького вкуса, легкая солодово-медовая сладость и небольшая цитрусовая кислинка. Кстати, вкус на столько мягкий, как будто к солоду добавлена кукуруза или рис. Послевкусие долгое, спокойное солодовое с мягкой горечью.

Понравилось: очень мягкое пиво с хорошим балансом и приятным вкусом.
Не понравилось: какие-то все вкусовые оттенки "плоские" что ли...
Оценка: 9/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий