среда, 4 марта 2015 г.

Российский английский премиальный биттер Boomberg ESB

Питерская пивоварня Boomberg открылась совсем недавно, в 2014 году и, на сколько я знаю, Boomberg ESB на данный момент вообще единственное пиво, которое они выпускают более-менее серийно. Сварен этот биттер из традиционных для этого стиля светлого и карамельного солодов с использованием двух английских хмелей. Содержание алкоголя 5%.
В качестве этикетки везде используется вот такая картинка. На самом деле, мы же знаем, что этикетка - не главное ;) Давайте пробовать.

Эль насыщенного коричневого цвет с небольшой, очень быстро спадающей пеной. В аромате чувствуется явная дрожжевая кислинка, бисквитное печенье, хлеб и немного фруктов.
Вкус, в принципе, приятный. В самого начала чувствуется небольшая медово-цветочная сладость и такая же небольшая горчинка. В фоне чувствуется хлеб и небольшая дрожжевая кислинка. Послевкусие долгое, карамельное с легкой горечью.

Понравилось: не самый худший вариант биттера, который я пробовал. Неплохой сбалансированный вкус, довольно питкий.
Не понравилось: Если я правильно помню, то в премиальных биттерах всего должно быть много - и горечи и сладости и вкусовых оттенков, а тут совсем все простенько-бедненько. И кислинка совершенно не в тему
Оценка: 7/10




1 комментарий:

  1. Мне кажется что чем меньше делать пивоварня различного пива, тем качественнее оно выходит. Это всего лишь мое мнение, но оно имеет место быть... На счет Boomberg ESB - хотелось бы попробовать

    ОтветитьУдалить